Лечение с использованием ректальных свечей довольно часто используется в составе комплексной терапии простатита. Благодаря местному воздействию суппозитории быстро и максимально эффективно устраняют симптомы воспалительных процессов. Простопин — свечи, обладающие необходимыми свойствами и не вызывающие побочных эффектов ввиду натуральности компонентов.

Активные вещества суппозиториев

Активные вещества, которыми богаты свечи Простопин, обеспечивают желаемый результат.

Горный мед

Это вещество — экологически чистое. Мед благотворно воздействует на воспаление в простате, регенерирует и заживляет ее ткани. Более того, это средство укрепляюще и стимулирующе влияет на иммунитет.

Прополис

Такое вещество, как прополис, имеет в своем составе отдельные элементы, незаменимые в терапии простатита. Он обладает противовоспалительными, регенерирующими и тонизирующими свойствами. При простатите это чрезвычайно важно, так как пациенты с простатитом часто подвержены депрессии, чувствуют хроническую усталость и слабость.

Пчелиное маточное молочко

Маточное молочко — известный адаптоген, нормализующий метаболические процессы и повышающий уровень активных реакций с целью нормализации функционирования железистого органа.

Перга

Пчелиный хлеб популярен своему биохимическому составу, благотворно влияющему на воспаление в предстательной железе. При использовании этого вещества заметно повышается общий иммунитет организма, благодаря чему борьба с вирусными, бактериальными и грибковыми заболеваниями более эффективна.

Цветочная пыльца

Пыльца цветов — хорошее средство против воспалительных процессов, которое, вместе с тем, обладает стимулирующими свойствами. Пыльца устраняет застойные явления в кишечнике, отрицательно отражающиеся на состоянии предстательной железы.

Такие вещества, входящие в свечи Простопин, действуют, как синергисты в отношении друг друга. Именно поэтому, суппозитории эффективны даже в запущенных случаях.

Что говорят пациенты о свечах Простопин

На тематических форумах встречаются различные отзывы о свечах Простопин. Большинство из них положительные.

 Иван Николаевич, 53 года:

“До последнего не верил, что у меня простатит. К трем врачам сходил — все надеялся, что ошиблись. Но нет. Так и получилось, что пришлось мне использовать разные таблетки и свечи от него. К Простопину я отнесся очень скептически — ну, не могут обычные пчелиные продукты работать лучше современных лекарственных средств. Жена уговорила (она у меня помешана на натуральности), за что сейчас ей “большое спасибо” хочется сказать. Помогли они мне, причем, изначально они больше работали в отношении общего самочувствия — я не был таким уставшим и раздраженным. Потом я заметил, что болезнь, в принципе, стала менее выраженной. В общем, рекомендую.”

 Андрей, 47 лет:

“Ну, как так-то?! Молодой мужчина, все в порядке со здоровьем — и простатит! Я раньше воспринимал эту болезнь как прерогативу стариков, поэтому, когда ее обнаружили у меня, был в шоке. Но раз тема зашла о Простопине, хочу поделиться своим опытом — мне помогло. Причем, помогло чрезвычайно быстро. Не знаю, что из компонентов действует лучше всего, но результат очевиден. Поэтому не стоит сомневаться, главное — регулярно их использовать.”

Григорий, 48 лет:

“Простопин — свечи, которые привлекли меня, в первую очередь, тем, что производят их исключительно из натуральных ингредиентов. А то получается, что одно лечим — другое калечим. У них практически отсутствуют противопоказания и побочные эффекты, а вот результат не может не радовать. Мне очень нравится, что в их состав входит прополис, который, помимо лечебного действия, устраняет и психологические проблемы, связанные с простатитом. Я знаю, что есть люди. которым не нравятся эти свечи, но я считаю, что они просто неправильно их использовали. Либо ожидали чудесного эффекта в течение часа, не понимая, что натуральные лекарства так не работают.”

Александр, 50 лет:

“Я не пойму, почему многие на этом форуме против “пчелиных” свечей. Все же прекрасно знают, что продукты с пасеки используют в медицине уже очень давно. Я сам заядлый пчеловод, поэтому мне очень нравятся свечи Простопин. В прошлом году эти свечи назначали моему отцу, а теперь и меня затронула эта болезнь. Спросил у своего врача — он сказал, что вреда от них не будет, но в их пользе он сомневается. Решил попробовать — меня все устроило. Как и ожидалось — свечи из медовых компонентов доказали свою эффективность, причем, заметил, что через пару дней у меня улучшилось настроение, и я стал более работоспособным.”

Николай, 42 года:

“Я люблю подходить к лечению с умом и тщательно изучаю состав и свойства каждого лекарства — благо, интернет дает такую возможность. Так и с Простопином было. Мне их врач назначил ставить в качестве одной из составляющих моего лечения. Нашел информацию, изучил и решил, что хуже от них точно не будет. И оказался прав — они мне помогли. Первое, на что я обратил внимание — меня перестали мучить ночные походы в туалет. Уже это позволило мне нормально высыпаться и чувствовать себя более бодрым.”

Стоит отметить, что негативные отзывы об этих суппозиториях также встречаются в сети. Их гораздо меньше и большинство связано с нарушением инструкции по применению.

Глеб, 39 лет:

“Никогда не использовал и не буду использовать свечи. Мне неприятен сам способ их применения, и кто бы что ни говорил про их эффективность, я уверен, что можно найти другие способы лечения. Тем более, что Простопин — даже не лекарство, а какая-то медовая конфета. Не понимаю, каким образом прополис исправит мою ситуацию с бактериальным простатитом.”

Антон Юрьевич, 54 года:

“Мне Простопин не очень помог. Простатит я, к счастью, вылечил, но считаю, что заслуга это антибиотиков и противовоспалительных препаратов, а не этих свечек. Я смотрю, на этом форуме многие хвалят препарат, но единственное его преимущество для меня — отсутствие неприятного запаха от свечей. Больше, как мне кажется, производителям похвастать нечем.”

Аркадий, 43 года:

“Вы серьезно верите, что мед может вылечить простатит? Если бы это было правдой, пасеки уже опустели бы. Мне вообще кажется, что современная медицина не может придумать ничего действительно стоящего для избавления от этой болезни. Я уже три года сражаюсь с ней, периодически она затихает, а потом по новой все. И тяжелые препараты принимал, и уколы делали — кажется, что перепробовал все, кроме операции. А тут вы говорите, что какие-то натуральные медовые свечи способны помочь… Станиславский сказал бы: не верю!”

Ринат, 29 лет:

“Я новенький на этом форуме, ищу информацию для своего отца. Заодно хочу поделиться нашим опытом лечения простатита с помощью свечей Простопин. Никакого эффекта не было, от слова “абсолютно”. Я изначально не очень верил в это новомодное увлечение — лечить все болезни медом, а теперь еще больше уверен в своей правоте. Так что не ведитесь на эти веяния, лучше фармакологических препаратов ничего нет.”

Семен, 57 лет:

“Хорошо, что сейчас есть интернет, и можно большему количеству людей рассказать, как нас обманывают производители. Зарабатывая на болезни людей, они наживают себе миллионы. Начитался я здесь про то, что Простопин помогает, и сам решил попробовать. С врачом даже советоваться не стал — велика премудрость свечку поставить. Сначала вроде ничего, а потом “там” начало так чесаться, что чуть на стены не лез. Второй раз даже пробовать не стал — хватило такого опыта с головой. Так что будьте осторожны! Вам могут подсунуть ерунду, которая не лечить будет, а сделает ваше состояние еще хуже.”

Таким образом, можно говорить о том, что суппозитории Простопин требуют обязательной консультации специалиста перед использованием. Самолечение опасно при любом заболевании, а при воспалении предстательной железы это чревато большим количеством осложнений.

Оставить комментарий

Номер1