Простатит — это заболевание, чрезвычайно трудно поддающееся терапии. Врачам и пациентам необходимо приложить много усилий для восстановления и облегчения симптомов. Лонгидаза — это одни из немногих суппозиториев, оказывающих комплексное воздействие и используемых даже в самых сложных случаях.

Активным ингредиентом здесь является вещество оксоланолоноксидаза. Его действие уникально по отношению к межклеточным процессам. Таким образом, он способен расщеплять устойчивые связи между клетками соединительной ткани, а значит пациенты могут избавиться даже от рубцов. Продолжительность воздействия этого действующего компонента высока, около 20 часов.

Свойства суппозиториев Лонгидаза

Эффект свечей многомерен. Они воздействуют одновременно в нескольких направлениях:

  1. Антиоксидантный эффект. Благодаря этим особенностям, процессы окисления и разрушение клеток прекращаются. Данный факт чрезвычайно важен для пациентов с симптомами простатита, потому что воспаление в простате часто провоцирует такие заболевания, как аденома предстательной железы или даже злокачественные новообразования этой железы.
  2. Противовоспалительный эффект. Для уменьшения симптомов воспаления, необходимо понизить медиаторную активность процесса, и Лонгидаза справляется с этим на отлично.
  3. Дополнительным плюсом получаемого эффекта является устранение локального отека. Это означает, что большинство клинических симптомов, в том числе нарушения мочеиспускательных функций, становятся менее выраженными.

Иммуномодуляторный эффект

При простатите хронической формы производство БАВ (биологически активные вещества) и интерферонов неукоснительно снижается. Иммунитет ослабевает и не всегда в силах противостоять патогенным агентам. Лонгидаза способствует увеличению производства важных иммунных веществ для лечения.

Врачи используют Лонгидаза (свечи) при простатите не в качестве основы терапии, а как вспомогательный препарат. Непосредственно на причину заболевания Лонгидаза не влияет, однако, в значительной степени укрепляется и восстанавливается ткань простаты в ходе лечения.

Применение

Способы введения свечей и правила не отличаются от используемых для любого другого ректального суппозитория. Перед началом процесса необходимо очистить кишечник с помощью натуральных средств или клизм (можно использовать микроклизмы).

Без этой подготовительной процедуры препарат не окажет необходимых результатов. Свечу следует вводить глубоко в прямую кишку. Необходимая глубина равна примерной длине указательного пальца мужчины (7-10 см).

После введения необходимо полежать не менее получаса, чтобы компоненты свечи Лонгидаза полностью впитались в слизистые оболочки стенок кишечника и простаты.

Принято считать, что при температуре тела суппозиторий будет растворяться в прямой кишке в течение четверти часа, и еще потребуется некоторое время для попадания составляющих в кровь.

Если мужчине необходимо ввести свечу не дома, а, например, на работе, то рекомендуется приложить дополнительный кусок ткани к нижнему белью. Это позволит избежать загрязнения одежды свечой.

Схема лечения редко бывает индивидуальной, обычно терапия проходит следующим образом:

  • Первые 10 дней следует вводить по одному суппозиторию в сутки (обычно, перед сном).
  • Затем используют одну свечу раз в 2-3 дня, поэтому следует использовать еще до 10 суппозиториев.
  • При длительном использовании свечей Лонгидаза в качестве вспомогательной терапии, вместе с другими поддерживающими лекарствами, разрешается снизить частоту введения до 1 свечи в 5 дней.

Если пациенту необходимо повторно начать курс лечения Лонгидазой, между ними должно пройти не менее 3 месяцев.

Отзывы пациентов

На тематических форумах можно найти немало положительных отзывов о свечах Лонгидаза.

Юрий из Нижнего Новгорода

Например, Юрий из Нижнего Новгорода пишет так об этом препарате: “Как меня замучил этот простатит! Стабильно, два раза в год, я проходил дорогостоящее лечение, симптомы исчезали, но потом все начиналось опять.

Лонгидаза оказалась для меня настоящим спасением. Конечно, вводить препарат и готовиться к его введению — то еще удовольствие, но лучше я потерплю немного, зато потом мне станет значительно лучше. Может, это связано с индивидуальной особенностью организма, потому что, насколько я знаю, не всем он так помогает”.

Владислав

Владислав так объяснят действие суппозиториев: “Ставил сегодня 18-ю свечу Лонгидазы, первые 10 штук вводил ежедневно, потом через сутки. У меня на руке есть пара старых шрамов, и вот они изменяются весьма заметно.

Как я понимаю, предстательная железа состоит из нескольких канальцев, которые потом объединяются в общий. Когда инфекция переходит в канал, он начинает воспаляться, а фиброз — это что-то вроде защитной реакции организма.

Фиброзная пленка закупоривает канал и не позволяет бактериям распространяться дальше. Лонгидаза же эти закрытые фибрином канальца открывает, и находящаяся там инфекция опять освобождается. Поэтому и назначают в комплексе антибиотики, и получается, что их нужно принимать еще какое-то время после суппозиториев”.

Иван

И еще один положительный отзыв от Ивана: “Использовал я Лонгидазу (свечи) при простатите в хронической форме. Прошла уже неделя после окончания курса, и вот что я хочу сказать…

Какую-то инфекцию эта Лонгидаза мне все-таки откопала, сначала появилось что-то вроде жжения в мочеиспускательном канале, а в промежности как-будто простреливает периодически. Нечто подобное у меня было года 3 назад, тогда у меня коки в секрете нашли, сейчас попробую антибиотиком их уничтожить. Нашел еще один плюс — с эрекцией дела стали значительно лучше”.

Евгений

Тем не менее, встречается и негативный опыт использования суппозиториев. Так, своим негодованием поделился Евгений:

“Сколько денег я выбросил на эти свечи! И хоть бы какой эффект был! Кроме рассосавшегося небольшого шрама над верхней губой — ничего. Даже стало похуже, чем было.

У меня появились жгучие боли в уретре, которых раньше не было, что-то давит на промежность и при этом отдает в поясницу. Теперь буду знать, что за косарь можно избавиться от шрама, но усугубить свои проблемы с простатой! Смотрю, на форуме много положительных отзывов. Поделитесь, куда вы вставляли ректальные свечи, что вам это помогло?”

Анатолий

Более сдержанно реагирует Анатолий. Его отзыв о свечах Лонгидаза:

“Не помогла мне ваша хваленая Лонгидаза. Хотя делал все по правилам, как написано в инструкции. 10 свечей каждый день, потом еще 10 через день. Толку то…

Не скажу, что навредила, но и не вылечила. Такое впечатление, что они просто из глицерина были сделаны. В следующий раз, я обоснованно поспорю с врачом по поводу их эффективности. Хотя, возможно, я просто нарвался на подделку.”

 

Как можно заметить, далеко не все говорят о том, что эти суппозитории эффективны. Тем не менее, большинство пациентов отзываются о препарате в положительном ключе и делают упор на то, что их нужно сочетать с антибиотиками.

Оставить комментарий

Номер1